• parco informa
  • Home
  • Il Parco informa
  • Ultime News
  • INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio

INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio

La cucina dellisola 3 4 febbraio
INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio
I cuochi elbani la cucina del territorio attraverso l’interpretazione degli Chef locali. Cooking show Storie e stili d’impresa
 
Nell’ambito della programmazione degli eventi di INVERNO NEL PARCO, la collaborazione tra il Consorzio Elba Taste, il Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano e l'assessorato alla Cultura del Comune di Portoferraio, prosegue con l’ intento di valorizzare le buone pratiche agroalimentari presenti sull'isola e la loro sostenibilità ambientale. Il cibo e il vino dell'Elba, si sa, non sono solo il frutto di tecniche di produzione sofisticate, ma sono oggi più che mai il portato di una cultura antica, che si tramanda di generazione in generazione e rappresenta il trait d'union di paesaggio unico e di tradizioni poco note, che stanno in bilico tra creatività e pratiche agricole, artigianato e sostenibilità ambientale. Le declinazioni contemporanee dell'enogastronomia locale richiamano oggi una attenzione rinnovata e sempre più diffusa da parte del pubblico. Perché emerge con più chiarezza la loro importanza economica, e la loro capacità di essere testimonial dell'immagine qualificante del territorio.
 
Questa volta l'appuntamento sarà con la cucina dell'Isola, rappresentata da tre chef fuoriclasse. Venerdì e sabato prossimi, 3 e 4 febbraio, saranno di scena al Forte Inglese di Portoferraio tre cuochi diversi per formazione, stile e proposte gastronomiche. Sarà di scena il giovane e creativo Marco Olmetti  (venerdì pomeriggio ore 16.00 alle 18.00); a seguire, sarà poi la volta di Luigi Muti, (sabato mattina ore 10.00 alle ore 12.00) e, dulcis in fundo, concluderà il weekend il notissimo Massimo Poli (sabato pomeriggio ore 16.00 alle 18.00). Ognuno di loro racconterà la propria storia professionale, cucinando un piatto rappresentativo del proprio gusto, condividendo con i presenti trucchi e consigli pratici.
Vi aspettiamo al Forte Inglese per questa felice e preziosa collaborazione tra soggetti istituzionali diversi che concorrono per mettere in luce le buone pratiche di un'isola, capace di riservare sempre nuove entusiasmanti scoperte.
L'ingresso è gratuito, ma è richiesta la prenotazione, telefonando all'Info Park tel. 0565-908231
 

LOGO UNESCO MAB En color.jpg    IT logo CETS    logo federparchi

Ultime News

Vivere il Parco Catalogo attività 2019

18-12-2018

        ...

Giornata della trasparenza 17 dicembre 2…

12-12-2018

    Il Parco Nazional...

Sinergie di natura per il futuro di Mont…

03-12-2018

    Siglato l’accordo...

I Parco Nazionali dell'Arcipelago Toscan…

20-11-2018

  I Parco Nazionali dell'Ar...

Isole da salvare: azioni concrete per un…

14-11-2018

  Convegno“Isole da salvare...

La riserva MAB Isole Toscane al 1°Conveg…

08-11-2018

E' in corso il  1°Convegno d...

AVVISO agli escursionisti e ai cittadini…

05-11-2018

A seguito dell’ondata di maltempo...

Seminario del PNAT sulla conservazione e…

31-10-2018

  Seminario del PNAT sulla ...

Bando per la formazione di Guide Parco s…

30-10-2018

    Dopo il primo bando...

Inaugurazione nuovo punto informativo al…

16-10-2018

  VIDEO MONTECRISTO  ...

Collisione nel Santuario dei cetacei. Le…

12-10-2018

  Collisione nel Santuario ...

22 settembre ripartono le passeggiate co…

05-09-2018

  Le passeggiate elbane del...

Portoferraio - Località Enfola

Tel 0565 919411 - Fax 0565 919428

PEC: pnarcipelago@postacert.toscana.it

Email:

C.F. 91007440497 P.IVA 01254460494

Fatturazione elettronica:
UFPRY8
Uff_eFatturaPA

Prossimi Eventi

15 Nov 2018
08:00AM - 05:00PM
Concorso ristoratori UPVIVIUM scad. 18.1.2019