• parco informa
  • Home
  • Il Parco informa
  • Ultime News
  • INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio

INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio

La cucina dellisola 3 4 febbraio
INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio
I cuochi elbani la cucina del territorio attraverso l’interpretazione degli Chef locali. Cooking show Storie e stili d’impresa
 
Nell’ambito della programmazione degli eventi di INVERNO NEL PARCO, la collaborazione tra il Consorzio Elba Taste, il Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano e l'assessorato alla Cultura del Comune di Portoferraio, prosegue con l’ intento di valorizzare le buone pratiche agroalimentari presenti sull'isola e la loro sostenibilità ambientale. Il cibo e il vino dell'Elba, si sa, non sono solo il frutto di tecniche di produzione sofisticate, ma sono oggi più che mai il portato di una cultura antica, che si tramanda di generazione in generazione e rappresenta il trait d'union di paesaggio unico e di tradizioni poco note, che stanno in bilico tra creatività e pratiche agricole, artigianato e sostenibilità ambientale. Le declinazioni contemporanee dell'enogastronomia locale richiamano oggi una attenzione rinnovata e sempre più diffusa da parte del pubblico. Perché emerge con più chiarezza la loro importanza economica, e la loro capacità di essere testimonial dell'immagine qualificante del territorio.
 
Questa volta l'appuntamento sarà con la cucina dell'Isola, rappresentata da tre chef fuoriclasse. Venerdì e sabato prossimi, 3 e 4 febbraio, saranno di scena al Forte Inglese di Portoferraio tre cuochi diversi per formazione, stile e proposte gastronomiche. Sarà di scena il giovane e creativo Marco Olmetti  (venerdì pomeriggio ore 16.00 alle 18.00); a seguire, sarà poi la volta di Luigi Muti, (sabato mattina ore 10.00 alle ore 12.00) e, dulcis in fundo, concluderà il weekend il notissimo Massimo Poli (sabato pomeriggio ore 16.00 alle 18.00). Ognuno di loro racconterà la propria storia professionale, cucinando un piatto rappresentativo del proprio gusto, condividendo con i presenti trucchi e consigli pratici.
Vi aspettiamo al Forte Inglese per questa felice e preziosa collaborazione tra soggetti istituzionali diversi che concorrono per mettere in luce le buone pratiche di un'isola, capace di riservare sempre nuove entusiasmanti scoperte.
L'ingresso è gratuito, ma è richiesta la prenotazione, telefonando all'Info Park tel. 0565-908231
 

isole MAB 2021
IT logo CETS    logo federparchi logo iunc

Ultime News

Avviso pubblico per la cessione a titolo…

23-04-2024

Avviso pubblico per la cessione a...

Ai blocchi di partenza gli eventi del pr…

17-04-2024

 Sabato 20 Aprile, all’Isola...

Trekking a Capo Stella: osservare le ste…

09-04-2024

Sabato 13 aprile, in occasione de...

Partecipazione, impegni e proposte al se…

28-03-2024

Il secondo workshop organizzato a...

Successo dell'Assemblea Consultiva Perm…

19-03-2024

  Successo dell'Assemblea C...

Pasqua all’Isola del Giglio

13-03-2024

Foto Roberto Ridi per il PNAT Pa...

Nuovo intervento di ripristino degli amb…

12-03-2024

Il secondo intervento di ripristi...

Il fine settimana di Pasqua all’Isola di…

07-03-2024

  Euforbia  foto dal P...

Il fine settimana di Pasqua all’Isola d’…

05-03-2024

Foto Roberto RIDI per il Pnat Il...

L’ARCIPELAGO TOSCANO DISVELA I SUOI “GIO…

29-02-2024

  L'Arcipelago Toscano rive...

Lacona: l’area di sosta per camper non s…

23-02-2024

Lacona: l’area di sosta per campe...

Nasce il Festival “La Natura al Centro”

15-02-2024

  Nasce il Festival “La Nat...

Portoferraio  (LI) 57037 - Località Enfola n.16 

Tel 0565 919411 - Fax 0565 919428

PEC: pnarcipelago@postacert.toscana.it

Email:

C.F. 91007440497 | P.IVA 01254460494

Fatturazione elettronica:
UFPRY8
Uff_eFatturaPA

Prossimi Eventi

Nessun evento