• parco informa
  • Home
  • Il Parco informa
  • Ultime News
  • 26 settembre a Pianosa degustazione con verdure a km 0

26 settembre a Pianosa degustazione con verdure a km 0

 

image1 400

 

Previsto bel tempo per sabato 26 settembre 2015 per la degustazione dagli orti di Pianosa a ora di pranzo.  

Alla scoperta degli antichi sapori dell’Arcipelago Toscano con lo Chef Alvaro Claudi

Dopo l’annullamento  per avverse condizioni meteo della serata fissata il 16 settembre e di quella del  il 24 settembre 2015,  si svolgerà, finalmente, sabato 26 settembre a pranzo la degustazione  a Pianosa alla riscoperta degli antichi sapori dell’Arcipelago. L’Evento è organizzato  per far conoscere le attività istituzionali concordate tra Parco, Comune di Campo nell’Elba e Amministrazione Penitenziaria volte alla  valorizzazione  dell’isola e al recupero sociale degli ospiti del carcere.  In questo modo con il riutilizzo  di alcune aree utilizzate in passato dalla colonia penale a Pianosa è ripresa l’attività agricola con il lavoro dei detenuti.

 “Sono molto soddisfatto di questa collaborazione - dice il Presidente  Sammuri- che ha portato risultati concreti visibili a tutti. Gli orti di Pianosa oltre ad essere belli per il  variopinto raccolto di ortaggi, sono prodotti  a km 0 e possono  essere gustati sulle tavole del bar ristorante e nel corso di eventi e manifestazioni  sull’Isola. Tutti possono ammirarli con l’accompagnamento di una guida e questi eventi conviviali  gratificano, oltre che il palato, il lavoro svolto dai detenuti”

L’evento è stato organizzato in  collaborazione  anche  con l’Accademia italiana della Cucina, Elba Taste e Lions Club Isola d’Elba.

 

Programma del 26 settembre

Ore 10,15  partenza da Marina di Campo Ore  11,00 visita guidata al Belvedere,  agli orti di Pianosa e  alla mostra naturalistica “Pianosa in Fiore” presso la Casa del Parco.

Ore 13,00 Presentazione dello chef Alvaro Claudi  dal titolo “Itinerario del gusto per ricordare i prodotti che negli ultimi venti secoli sono stati protagonisti dell’alimentazione delle Isole dell’Arcipelago Toscano” e la degustazione del menu dello Chef nel piazzale della Chiesa,  curata dalla Cooperativa san Giacomo. 

Il pomeriggio è libero, fino alla partenza  da Pianosa prevista alle ore 17,00,  e comunque le guide incaricate  sono a disposizione dei visitatori che volessero proseguire la visita al Paese o alla Villa di Agrippa.

Ore 18,00 arrivo a Marina di Campo

Posti limitati e prenotazione obbligatoria  Il Pranzo  e il viaggio sono a pagamento mentre la visita guidata è offerta dal Parco e per questa iniziativa culturale tutti i partecipanti sono esonerati dal pagamento del ticket. Prenotazioni e informazioni sui costi  presso  Info Park  0565 908231

Il Menu di Alvaro Claudi

Lasagnette con fior di ricotta e pesto d’erbe profumate dell’Isola

Formaggi di pecore “galeotte” in libera pastura

Sformatino di zucca e pecorino con salsa di pere e agresto di uva moscata

Budino di crema di latte al limone con fichi caramellati e salsa di mandorle tostate

Ultime News

Pubblicato l’avviso pubblico per il rin…

09-01-2018

      L’Ente Parc...

Bando per la formazione di Guide Parco s…

04-01-2018

      Bando per...

Sammuri Presidente del Parco Nazionale A…

18-12-2017

      GIAMPIERO...

Eletto il Presidente della Comunità del …

15-12-2017

  COMUNITÀ DEL PARCO NAZION...

Acquisti solidali a sostegno dei Parchi …

05-12-2017

  Iniziativa di sostegno ai...

Montecristo insieme

27-11-2017

    RINVIATO A DATA DA ...

Corso Aggiornamento per Guide Parco “C…

20-11-2017

Si sta svolgendo  a Forte Ingl...

La Vespa Velutina una possibile minaccia…

14-11-2017

    Con il Progetto L...

Corso di formazione per selecontrollori …

27-10-2017

  CORSO DI FORMAZIONE PER SEL...

Sottoscritto il Protocollo Operativo di …

12-10-2017

    Il 12 ottobre a L...

Corso di formazione 23 e 24 ottobre al P…

15-09-2017

  CORSO DI FORMAZIONE PER OPE...

Aperto il bando per i 100 residenti che …

12-09-2017

  La vista è  prevista il...

Portoferraio - Località Enfola

Tel 0565 919411 - Fax 0565 919428

PEC: pnarcipelago@postacert.toscana.it

Email:

C.F. 91007440497 P.IVA 01254460494

Fatturazione elettronica:
UFPRY8
Uff_eFatturaPA

Prossimi Eventi

Nessun evento