• parco informa
  • Home
  • Il Parco informa
  • Ultime News
  • 26 settembre a Pianosa degustazione con verdure a km 0

26 settembre a Pianosa degustazione con verdure a km 0

 

image1 400

 

Previsto bel tempo per sabato 26 settembre 2015 per la degustazione dagli orti di Pianosa a ora di pranzo.  

Alla scoperta degli antichi sapori dell’Arcipelago Toscano con lo Chef Alvaro Claudi

Dopo l’annullamento  per avverse condizioni meteo della serata fissata il 16 settembre e di quella del  il 24 settembre 2015,  si svolgerà, finalmente, sabato 26 settembre a pranzo la degustazione  a Pianosa alla riscoperta degli antichi sapori dell’Arcipelago. L’Evento è organizzato  per far conoscere le attività istituzionali concordate tra Parco, Comune di Campo nell’Elba e Amministrazione Penitenziaria volte alla  valorizzazione  dell’isola e al recupero sociale degli ospiti del carcere.  In questo modo con il riutilizzo  di alcune aree utilizzate in passato dalla colonia penale a Pianosa è ripresa l’attività agricola con il lavoro dei detenuti.

 “Sono molto soddisfatto di questa collaborazione - dice il Presidente  Sammuri- che ha portato risultati concreti visibili a tutti. Gli orti di Pianosa oltre ad essere belli per il  variopinto raccolto di ortaggi, sono prodotti  a km 0 e possono  essere gustati sulle tavole del bar ristorante e nel corso di eventi e manifestazioni  sull’Isola. Tutti possono ammirarli con l’accompagnamento di una guida e questi eventi conviviali  gratificano, oltre che il palato, il lavoro svolto dai detenuti”

L’evento è stato organizzato in  collaborazione  anche  con l’Accademia italiana della Cucina, Elba Taste e Lions Club Isola d’Elba.

 

Programma del 26 settembre

Ore 10,15  partenza da Marina di Campo Ore  11,00 visita guidata al Belvedere,  agli orti di Pianosa e  alla mostra naturalistica “Pianosa in Fiore” presso la Casa del Parco.

Ore 13,00 Presentazione dello chef Alvaro Claudi  dal titolo “Itinerario del gusto per ricordare i prodotti che negli ultimi venti secoli sono stati protagonisti dell’alimentazione delle Isole dell’Arcipelago Toscano” e la degustazione del menu dello Chef nel piazzale della Chiesa,  curata dalla Cooperativa san Giacomo. 

Il pomeriggio è libero, fino alla partenza  da Pianosa prevista alle ore 17,00,  e comunque le guide incaricate  sono a disposizione dei visitatori che volessero proseguire la visita al Paese o alla Villa di Agrippa.

Ore 18,00 arrivo a Marina di Campo

Posti limitati e prenotazione obbligatoria  Il Pranzo  e il viaggio sono a pagamento mentre la visita guidata è offerta dal Parco e per questa iniziativa culturale tutti i partecipanti sono esonerati dal pagamento del ticket. Prenotazioni e informazioni sui costi  presso  Info Park  0565 908231

Il Menu di Alvaro Claudi

Lasagnette con fior di ricotta e pesto d’erbe profumate dell’Isola

Formaggi di pecore “galeotte” in libera pastura

Sformatino di zucca e pecorino con salsa di pere e agresto di uva moscata

Budino di crema di latte al limone con fichi caramellati e salsa di mandorle tostate

isole MAB 2021
IT logo CETS    logo federparchi logo iunc

Ultime News

Avviso pubblico per la cessione a titolo…

23-04-2024

Avviso pubblico per la cessione a...

Ai blocchi di partenza gli eventi del pr…

17-04-2024

 Sabato 20 Aprile, all’Isola...

Trekking a Capo Stella: osservare le ste…

09-04-2024

Sabato 13 aprile, in occasione de...

Partecipazione, impegni e proposte al se…

28-03-2024

Il secondo workshop organizzato a...

Successo dell'Assemblea Consultiva Perm…

19-03-2024

  Successo dell'Assemblea C...

Pasqua all’Isola del Giglio

13-03-2024

Foto Roberto Ridi per il PNAT Pa...

Nuovo intervento di ripristino degli amb…

12-03-2024

Il secondo intervento di ripristi...

Il fine settimana di Pasqua all’Isola di…

07-03-2024

  Euforbia  foto dal P...

Il fine settimana di Pasqua all’Isola d’…

05-03-2024

Foto Roberto RIDI per il Pnat Il...

L’ARCIPELAGO TOSCANO DISVELA I SUOI “GIO…

29-02-2024

  L'Arcipelago Toscano rive...

Lacona: l’area di sosta per camper non s…

23-02-2024

Lacona: l’area di sosta per campe...

Nasce il Festival “La Natura al Centro”

15-02-2024

  Nasce il Festival “La Nat...

Portoferraio  (LI) 57037 - Località Enfola n.16 

Tel 0565 919411 - Fax 0565 919428

PEC: pnarcipelago@postacert.toscana.it

Email:

C.F. 91007440497 | P.IVA 01254460494

Fatturazione elettronica:
UFPRY8
Uff_eFatturaPA

Prossimi Eventi

Nessun evento